pg电子

pg电子:智能所

时间:2021-09-16   浏览:18

智能科学与网络安全研究所以凝练方向、集聚人才、打造平台、学术生态为抓手,培育一系列有显示度的原创性成果,有效支撑学校“双一流”建设。通过对“理论计算与多元大数据”研究方向的进一步凝练细化,围绕学科需求引进一流人才,汇聚了一批学科领军人才团队,目前全所共有教职工14人,具有正高职称4人、副高职称3人、博士学位14人(占比100%)。其中,校内整合2人,校外双聘2人,校内双聘2人,包括国家杰青1人,国家优青1人。

开展科研项目十余项,包括国家自然科学基金优青项目、联合基金重点项目、面上基金和青年基金,以及安徽省基金杰青项目和香江学者项目等。

针对学校“4个学科进入ESI前1%”的发展目标,围绕理论计算与多元大数据研究,近年来在IEEE汇刊TEVC和TCYB等期刊发表高水平学术论文20余篇,2次获得IEEE TEVC最佳论文奖、1次IEEE CIM最佳论文奖和IEEE计算智能学会2022年唯一最佳博士论文奖,构筑了具有理论深度和应用前景的新型智能计算方法和理论体系,形成了特色明显、优势突出、水平一流的学科单元。


pg电子(中国)有限公司