pg电子

pg电子:能源所

时间:2021-09-16   浏览:45

pg电子pg电子能源材料与化学研究所(能源所)成立于2017年,是pg电子重要组成部分,是pg电子双一流建设生力军,是学校科研和教学机制综合改革的新型试点单位之一,承担建设杂化材料结构与功能调控教育部重点实验室、安徽省石墨烯工程实验室等任务。能源所坚持瞄准国家能源战略、学科前沿以及区域发展重大科技问题,重点聚焦集成电路材料、纳米催化与理论计算、功能高分子材料、量转化与存储、碳基功能材料、超分子组装与功能材料等领域开展基础及应用研究。

研究所自成立以来,师资力量不断得到充实与加强。按照学校的统一安排和部署,根据人才高地、创新特区的目标定位,紧扣集成电路材料、能源研究及软物质科研方向引进高水平优秀人才。目前,能源所已有51位教师,包括教授16人、副教授22人、讲师13人,其中科院百人计划”1人,省级人才10人。同时,通过双聘形式聘任国家杰青”等国家级人才2人。

能源所坐落在绿树成荫的龙河校区,总面积约1600平方米,配有完备的材料表征与性能测试仪器平台,主要仪器包括:BET、荧光拉曼仪、TGA、台式扫描电镜、化学吸附仪、紫外可见分光光度计、燃料电池测试仪、动态光散射系统、微分电化学质谱仪、准分子激光器、荧光显微镜、荧光光谱仪、气相色谱等各种仪器,基本满足能源所现有研究方向研究需求。截止目前,研究所已经获批70项国家自然科学基金、安徽省基金及横向项目。已有多项成果发表在国际知名期刊上,例如:Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Funct. Mater., J. Mater. Chem. A, Nat. Comm., Chem. Eng. J., Macromolecules等。 

研究所现有160多位研究生,研究所的招生方向涵盖化学和材料学科大类下的二级学科,并将科学研究和人才培养紧密结合起来,贯彻落实全程全方位育人精神和要求,突出科研育人、服务育人,着力培养具有优秀品德、研究能力和社会责任的一流人才。


龙河校区能源所(过渡期间所在地)




pg电子(中国)有限公司